Atlântico vence mais uma e fecha primeira fase do Gauchão na liderança do Grupo 2

Galo aguarda agora complemento da última rodada para conhecer adversários da segunda fase do Estadual

Pela última rodada da primeira fase do campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro, o Atlântico Erechim enfrentou e venceu a Assaf, na noite desta quarta-feira, 10. O Galo fez 4 a 3 e assumiu definitivamente a liderança do Grupo 2 nesta primeira fase.

Outros jogos ainda serão realizados no complemento da primeira rodada, mas nenhum clube pode mais alcançar os 30 pontos que o Atlântico somou após a vitória diante da Assaf. O time de Santa Cruz do Sul, por sua vez, não marcou nenhum ponto até agora no Estadual.

A equipe erechinense fechará ainda a fase como a equipe que mais venceu no Grupo, 10 vitórias em 12 jogos. Foram apenas duas derrotas neste início do certame.

O jogo marcou a volta do goleiro Maizena. Ele estava afastado dos jogos oficiais há quase um ano, se recuperando de uma lesão. O goleiro entrou na segunda etapa, no lugar de Ângelo.

O treinador Paulo Mussalém salientou que o placar foi importante, mas que a equipe enfrentou alguns problemas ao longo do jogo. “Nossa equipe entrou na primeira etapa fora de sintonia. Depois aos poucos melhoramos. No segundo tempo voltamos a pecar da mesma maneira porque não acreditávamos que eles poderiam nos surpreender e surpreenderam. Porém, pela qualidade e experiência de nossos jogadores, conseguimos implementar um bom ritmo no final, o goleiro linha nosso deu certo e conseguimos buscar a vitória”, analisou Mussalém.

Próxima fase

A segunda fase do Campeonato Gaúcho deve começar no próximo dia 19. A formação dos grupos será conhecida apenas após a conclusão da última rodada.

No entanto, é certo que o Atlântico ficará no Grupo 5, onde também estarão o terceiro e quinto colocado também do Grupo 2, que já enfrentaram o Galo na primeira fase, além dos segundo e quarto colocados do Grupo 1.

A tabela de jogos deve ser conhecida no início da próxima semana, quando será anunciada pela Federação Gaúcha de Futsal (FGFS).

O jogo

Poucos foram os torcedores que foram ao Ginásio para ver a Assaf fazer mais um jogo em casa pelo Gauchão. Mas os poucos que lá estiveram vira logo a 30 segundos o time da casa, que ainda não havia pontuado na competição, em 10 rodadas, marcar seu gol e abrir o placar diante do líder Atlântico. O gol foi de Tiago.

Apesar de sofrer o baque inicial, o Atlântico conseguiu equilibras as ações nos minutos seguintes e aos 6min chegou ao empate através de Lucas. Ele tentou cruzamento para a área e a bola acabou desviando na defesa e enganando o goleiro.

Ainda na primeira etapa, aos 18min, foi a vez de Camargo marcar e garantir a virada no placar: 2 a 1 para o Galo.

Na segunda etapa, a Assaf conseguiu em duas boas jogadas, reverter a vantagem que era dos erechinenses. Aos 5min, Jean recebeu, tirou da marcação e concluiu para empatar outra vez o jogo. E aos 8min, o próprio Jean voltou a marcar e fazer 3 a 2 para a Assaf.

Na jogada de goleiro linha, aos 15min, Dudu recebeu e definiu: 3 a 3. O gol da vitória veio aos 17min. Keké arriscou de longe e garantiu o 4 a 3 no placar.

Mas ainda teve emoção no jogo. A três segundos do final, pênalti para a Assaf. Jean cobrou e o goleiro Ângelo acabou defendendo.

Regulamento geral do Campeonato Gaúcho de Futsal – Série Ouro 2016

Primeira fase

Formados dois grupos com sete equipes cada. Os cinco melhores colocados garantem vaga para a segunda fase da competição.

OBS: As duas últimas equipes colocadas de cada uma das chaves, após o término das chaves da 1ª fase, disputarão uma repescagem na 2ª fase de jogos, em chave única (Grupo 3), todos contra todos, em jogos de ida e volta. As duas equipes com as piores campanhas ao final da fase serão rebaixadas para o Gauchão Série Prata 2017.

Segunda fase

Formam-se dois grupos com os 10 clubes classificados da primeira fase obedecendo a seguinte classificação: