Atlântico está na final da LNF

Galo garante vaga na decisão da maior competição de futsal do Brasil pelo segundo ano consecutivo e vai enfrentar o Joinville no dia 17, em Toledo

Toledo, pode esperar, o Atlântico vai estar aí no dia 17 de dezembro para decidir o título da Liga Nacional de Futsal (LNF)! O Galo carimbou sua vaga para a final na noite desta segunda-feira, 4, ao vencer o segundo jogo consecutivo diante do Cascavel, desta vez por 6 a 1.

Agora, a equipe de Erechim terá pela frente, na decisão do título, o Joinville, de SC. A grande final já tem data e hora para acontecer. Em final única, os dois times se enfrentarão no dia 17, na cidade de Toledo, PR, a partir das 10h, com transmissão ao vivo pela TV Globo.

Grande final da Copa RS

O Atlântico volta a jogar na próxima quinta-feira, dia 7, quando enfrentará o Yeesco Sercesa, no segundo e decisivo jogo da grande final da Copa RS. A partida será no Caldeirão do Galo, a partir das 20h.

A direção do Atlântico divulgará ao longo desta terça as formas de acesso e ingressos para esta partida. O campeão garante uma vaga na próxima edição da Copa do Brasil.

O jogo desta segunda

Atuando em casa e com o Caldeirão lotado, o Atlântico tomou a iniciativa do jogo desde os primeiros minutos. A primeira etapa, embora equilibrada por vezes, teve maior volume ofensivo do Galo que criou as melhores chances, algumas parando no goleiro Matheus.

A 18min32 no entanto, não teve goleiro nem defesa adversária para a jogada que William recebeu na área e abriu o placar.

A segunda etapa mal havia começado e o Cascavel assustou o torcedor buscando o empate com Rabisco. Mas seria só.

O Galo se impôs e aos poucos foi construindo mais uma vitória na temporada. A 4min28, bola na área e Chape concluiu.  Depois, a 10min30, roubada de bola e Richard ampliou.

O quarto gol foi novamente de Chape, em uma bela assistência de Rick aos 14min50. A 16min22 Richard apareceu no ataque e garantiu mais um gol, ampliando também sua artilharia na LNF.

E para fechar a conta, aos 17min48, Rick de longe, tocou por cobertura: 6 a 1.

Esta ação integra o projeto Atlântico Futsal Campeão 2023, que é financiado pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul por meio do PRÓ-ESPORTE/RS LIE.