Atlântico sela primeira posição do Grupo A na primeira fase do Gauchão

Galo venceu a AGE na noite desta quinta-feira no penúltimo desta etapa da competição estadual

O Atlântico conquistou mais três pontos no Gauchão de Futsal, na noite desta quinta-feira. Mesmo atuando fora de casa, na cidade de Dois Lajeados, venceu a AGE, por 5 a 3 e com o resultado chega aos 38 pontos, definido a primeira colocação desta primeira fase no grupo.

Agora o Atlântico terá outro desafio. O Galo terá no sábado, dia 8, diante do Guarany, em Espumoso, a chance de buscar o primeiro lugar geral entre os dois grupos, o que garante importante vantagem para os play-offs da competição. Será o último jogo da primeira fase para a equipe erechinense.

“Sabíamos que precisávamos vencer para alcançar um dos objetivos que era liderar o grupo e agora vamos em busca do primeiro lugar geral”, disse ao final do jogo, o ala Serginho.

O jogo

Atuando em quadra menor, o Atlântico buscou se adaptar o mais breve possível e criar as oportunidades ofensivas. A 4min, Renatão exigiu boa defesa de Edu. A 7min23, Ewerton cruzou e Guilherme desviou para abrir o placar, 1 a 0 Galo.

Mais tarde, outra vez Renatão e desta vez a trave salvou a AGE.  O placar apertado da primeira etapa, seria de muitos gols no segundo tempo. A 7min50 da etapa final, Piloti empatou.

Mas aos 8min, Serginho chutou, Edu deu rebote e Guto definiu, 2 a 1 Galo. Um minuto mais tarde, Luk voltou a igualar o marcador, 2 a 2.

A 11min, quem surgiu para marcar um belo gol foi de Ricardo.  Aos 14min, linda jogada ofensiva e Ewerton concluiu: 4 a 2.

Edu descontou para os donos da casa, já aos 18min50, mas a 19min20, Mazetto deu números finais ao jogo, em 5 a 3.

Esta ação integra o projeto Atlântico Futsal Campeão 2022, que é financiado pelo Governo do Estado do Rio Grande do Sul por meio do PRÓ-ESPORTE/RS LIE.

CRÉDITO DAS FOTOS: @luis.makoski